农工党长治医学院支部携手精神卫生系师生开展“关爱特殊儿童”活动

编辑:统战部 发布时间:2019-06-03 点击:

农工党长治医学院支部携手精神卫生系师生

开展“关爱特殊儿童”活动

在第69个“六一”国际儿童节当天,农工党长治医学院支部携手精神卫生系的师生走进“启明星智障儿童托养中心”,和托养中心的孩子们一起欢度“六一”。

“启明星智障儿童托养中心”是针对低龄和重度弱智儿童的“山西省优秀民办幼儿园”,中心现有学生28人,按照智力水平分为大中小三个班。活动之前,大家同中心的老师进行了充分沟通,根据孩子们的特点和生活、学习需求,农工党长治医学院支部为孩子们精心准备了适合他们的文具、食品和玩具,我校精神卫生系的师生则为孩子们准备了精彩的文艺节目和各种小礼物。

“每种色彩,都应该盛开。每个孩子,都应该被关爱。”在这个属于孩子的节日里,农工党长治医学院支部的老师们为托养中心的孩子们系上鲜艳的红领巾,和他们一起游戏、互动;精神卫生系的学生们利用自己专业所长与孩子们一起进行了绘画、音乐治疗。大家在传递关爱的同时,也深深地感受到了中心老师们的辛苦和无私,感受到了孩子们对关爱与温暖的渴望。

智障儿童是社会上最弱小、最困难的群体,关注这一弱势群体是全社会共同的责任,也是构建和谐社会的重要组成部分。通过此次活动,希望能引起更多人对特殊儿童的关注,在孩子们心灵中种下爱和希望。同时,通过帮扶活动,进一步培养了青年大学生的爱心、公益心和社会责任感,在大学生中弘扬了中华传统美德。

本次活动是农工党长治医学院支部积极践行我校“改革创新、奋发有为”暨“四比四促”活动的具体举措。农工党长治医学院支部把握学习与实践两个基本环节,知行合一、学用相长,将学习教育激发的正能量转化到了履行职能的具体行动中。