我校政协委员参加政协第十三届长治市委员会第四次会议

编辑:统战部 发布时间:2020-04-24 点击:

我校政协委员参加政协第十三届长治市委员会第四次会议

凝聚共识促发展,同心同向谱新篇。4月20日至23日,中国人民政治协商会议第十三届长治市委员会第四次会议圆满完成各项议程后在市委机关会议厅胜利闭幕。我校申徐良、张丽芳、郝少峰、秦江波、董彬、李宝红6名政协委员与来自全市28个界别的316名政协委员参加了会议。

会议期间,我校政协委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代人民政协的新方位和新使命给政协提案工作提出的新要求,积极建言资政。申徐良提出了“完善公共卫生体系,助力健康长治建设”的建议,张丽芳提出了“心身整合,中西结合,大医致简”的建议,秦江波提出了“长治市可以依托长治医学院附属和平医院的人才、技术、设备及管理等优势建设长治市重大疫情防控救治基地”的建议,董彬提出了“加快构建长治区域医疗中心建设”的建议,李宝红提出了“关于促进我市社会养老事业发展的建议”的建议。讨论会上,郝少峰、李宝红分别围绕长治市学科建设、统筹融合发展、打造专科特色、综合医院中医学科发展、教育改革、改善民生等方面参与讨论。

2020年,我校委员们在校党委和市委的坚强领导下,充分运用提案这一人民政协履行职能最广泛、最直接的方式,为我校建设“特色鲜明、区域领先”教学应用型医学院校的发展目标献良策、建诤言,为建设美丽幸福长治凝聚智慧和力量,书写新时代人民政协事业新篇章。