民盟机关总支组织开展关爱留守儿童“六一”慰问活动

编辑:统战部 发布时间:2021-06-02 点击:

民盟机关总支组织开展关爱留守儿童“六一”慰问活动

在六一儿童节即将来临之际,5月28日上午,民盟长治机关总支联合民盟长治医学院支部、长治雷霆救援队(盟员薛嵘组织协调)等社会公益组织开展关爱留守儿童“六一”慰问活动。

此次活动为长子县王峪寄宿学校送去了民盟长治市委及社会各界的温暖和关爱,为留守儿童送去了米、面、生活用品、文体用品等慰问品。慰问活动首先由志愿者为王峪寄宿学校的留守儿童表演了丰富多彩的节目,然后举行了慰问品捐赠仪式。捐赠仪式结束后,民盟长治医学院支部杨维斌主委为全校85名学生进行了胸肺检查。通过检查,1名低龄学生怀疑患有先天性心脏病、2名低龄学生怀疑患有畸胸。发现病情后,杨维斌主委耐心的与学校及学生家长进行交流,并嘱咐家长早日到医院确诊,以免耽误治疗。社会公益组织也向学校表示可以帮助生活困难的家庭申请医疗救助。

本次活动,受到了王峪寄宿学校师生的高度评价,让他们感受到了政府和社会的大爱。