民主党派

当前位置: 首页 > 民主党派 > 正文

民主党派

我校三位民主党派成员参加市委统战部培训

编辑:统战部 发布时间:2017-06-23 点击:

6月20日至22日,我校民盟长治医学院支部主委尚进林、民建长治市委市直学院支部主委牟秀英及九三学社长治医学院支社主委宋丽华等三位同志参加了长治市委统战部在市委党校举办的民主党派市委会副主委、委员、支部主委的培训。

培训期间,他们主要学习了中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》;我国民主党派的发展历史及时代使命;发挥表率作用,开展环境创优革命;《长治市各民主党派市委会关于进一步加强自身建设座谈会纪要》;深刻领会党的十八届六中全会的重大理论观点;践行宪法,增强合作等内容。

经过三天的学习,我校参训人员对党的统一战线理论、方针、政策及有关业务知识有了全面系统的了解,进一步开拓了视野、丰富了知识、创新了理念。他们均表示:要以高度的政治责任感和使命感,始终保持与中国共产党同心同德,同心同向,同心同行,忠实履行自己的工作职责,建诤言、献良策,为地方经济和学校的改革发展贡献自己的智慧和力量。