党委统战部部长职责清单

编辑: 发布时间:2015-05-05 点击:

一、 学习、宣传、贯彻党的统一战线理论、方针和政策。

二、 督促检查党的统战方针政策在学校的落实情况。

三、 进行调查研究,了解、反映党外人士的思想和工作情况,及时向 党委提出政策性意见和建议。

四、 围绕学校的中心工作,充分发挥党外人士的作用,为学校的改革、发展和稳定做贡献。

五、 做好党外人士的举荐工作。会同有关部门做好党外代表人士的政治安排和实职安排工作。

六、 做好民主党派工作。支持和协助各民主党派基层组织搞好自身建设。

七、 做好侨务工作。支持和协助侨联基层组织搞好自身建设,开展海外联谊工作,做好“三胞”及其眷属工作。

八、 及时向党外人士通报情况,认真听取党外人士的意见和建议。

九、 做好民族工作。进行党的民族政策的宣传教育,落实党的民族政策。

十、 加强本部门自身建设。带头学好党的统战理论、方针和政策,提高理论政策水平,提高办事效率,提高服务质量。

十一、 完成上级部门和学校党委交办的其它工作。