长治医学院统战部工作作风建设制度

编辑:常 发布时间:2017-03-23 点击:

一、考勤及请销假制度

(一)统战部工作人员上下班时间,按学院统一规定执行,坚持每天按时上、下班,无特殊情况,考勤不到算迟到或早退。

(二)迟到、早退、事假、旷工按学校有关文件执行。

(三)请销假制度:

1、除因公出差、开会或执行其他公务活动外,一律请假并及时销假。

2、准假权限:按学院有关规定执行。

二、文明办公制度

(一)牢固树立公仆意识,全心全意为人民服务。对每一位工作对象,不论职务高低,关系亲疏,都要一视同仁,以诚相待。

(二)待人礼貌热情。接待工作对象时,要主动起身、打招呼、沏茶、让坐,不得态度傲慢、不理不睬。挂接电话时,要使用文明语言。解释和回答问题,说话和气,言辞得体,耐心说明或询问情况,必要时做好记录。

(三)工作耐心细致。办事要认真,不粗枝大叶、马虎草率。

(四)守纪律、讲秩序。全体工作人员外出参加重大活动时,办公室要统一安排值班人员。上班时,要保持严谨、安静,不大声喧哗,串岗,聊天,玩电脑游戏。

(五)举止文明。外出联系工作与人谈话时,要以诚相待,有礼有节,不失约,不盛气凌人,不手舞足蹈,不做其他不文明动作。衣着要整洁,发式要大方。

(六)讲究卫生,注意清洁。办公室要窗明几净,摆设得体,保持清洁。