首页  部门概况  规章制度  理论园地  民主党派  民族宗教  党外知识分子  港澳台海外  友情链接

统战要闻

我校召开归国留学人员座谈会
2023-06-30 16:38   审核人:

我校召开归国留学人员座谈会

6月29日下午,长治医学院归国留学人员座谈会在我校科技楼11层1号会议室召开。山西欧美同学会会长、省人大教科文卫委副主任张文栋,山西欧美同学会秘书长刘强,山西欧美同学会田浩君,长治市委统战部五科科长宋鹏以及长治医学院欧美同学会会员代表和长治市归国留学人员代表参加座谈会。会议由我校党委书记李华荣主持。

李华荣指出,此次座谈会的召开,旨在进一步做好我校出国和归国留学人员统一战线工作,更好发挥我校欧美同学会·留学人员联谊会的桥梁纽带作用,凝聚和调动归国留学人员的智慧和力量,主动投身学校中心工作,以实际行动践行归国留学人员的使命担当。同时,在山西欧美同学会的正确领导和支持下,加强与即将成立的长治市欧美同学会在组织建设、建言献策以及民间外交等方面的交流与沟通,学习借鉴一些好的做法和举措,组织聚力协作,为服务省、市区域和我校发展起到积极助推作用。

刘强指出,欧美同学会是留学人员之家,是大家学习沟通交流的平台。希望大家借此机会畅所欲言,与大家一起分享留学经历,并就进一步做好欧美同学会的工作提出好的建议,山西欧美同学会也将尽可能为大家提供帮助和支持。

与会人员结合自身在海外学习和工作经历,围绕“如何发挥好归国留学人员的作用”主题,在人才引进和发展政策、构建归国留学人员交流平台、加强数据平台建设和使用等方面畅所欲言、建言献策。同时,长治市归国留学人员代表也就校企合作、科研成果转化、信息共享、数字平台的使用等方面进行了交流发言,并提出一些可行性的意见和建议。

大家一致表示,近年来,学校不断探索人才工作新机制,凝心聚力、开拓创新,为我校归国留学人员的成长与发展搭建了良好的平台。在今后的工作中,将全面贯彻落实党的二十大精神,进一步坚定报效祖国、再创佳绩的决心与信心,锤炼过硬本领,发挥自身优势,为学校事业发展作出新的更大的贡献。

张文栋对长治医学院欧美同学会的工作表示了肯定和支持。他结合自身的留学经历,勉励归国留学人员集合众智、凝心聚力、坚守爱国主义精神,矢志刻苦学习,奋力创新创造,积极促进对外交流。希望长治医学院欧美同学会·留学人员联谊会充分发挥好留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用。

李华荣指出,我校欧美同学会·留学人员联谊会要以学习贯彻党的二十大精神为指引,以此次“主题教育”为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断加强思想政治引领,广泛凝聚思想共识;紧紧围绕国家发展大局和学校中心工作,充分发挥联谊会优势,敢于担当、不负重托,为全面建设社会主义现代化国家凝聚智慧,为学校高质量发展贡献力量。

座谈会后,与会人员在1946广场何穆像前合影留念并参观了我校新图书馆。