首页  部门概况  规章制度  理论园地  民主党派  民族宗教  党外知识分子  港澳台海外  友情链接 

统战要闻

更多>>
党委书记李华荣调研统战工作
2023-05-17 09:45   审核人:


党委书记李华荣调研统战工作



5月16日下午,我校党委统战部在科技楼11楼1号会议室召开统战工作调研座谈会,参加座谈会的有各民主党派、统战团体主要负责人以及附属和平、和济医院统战工作负责人。校党委书记李华荣出席会议并作重要讲话。会议由党委常委、统战部部长姚慧卿主持。



会上,姚慧卿向与会同志通报了2023年统战工作进展情况。各民主党派、统战团体负责人结合自身特点,从思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设等方面进行了交流发言、对基层组织2023年度工作打算做了详细汇报,同时就学校未来发展和新时代统战工作提出了建设性的意见建议。

李华荣认真听取了各民主党派和统战团体负责人的交流发言,详细了解了各统战基层组织2023年工作打算,充分肯定了他们在助力学校高质量发展过程中所发挥的重要作用和取得的成绩。他强调,各民主党派及统战团体成员要立足本职,把自身专业领域的优势发挥出来,同时提出了“强化学习、注重建设、立足本职、胸怀天下、始终在线”的“二十字”要求,并用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,引经据典,对“二十字”要求进行了详细的阐释。他要求,校党委统战部要经常把大家组织起来,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实中央和省委统战工作会议精神,充分发挥统一战线重要法宝作用。



姚慧卿表示,李书记阐释“二十字”的要求通俗易懂,接地气聚人心,为今后进一步做好我校统一战线工作提供了有益借鉴和科学指导。大家要充分发挥优势和特点,通过以“统战+”为抓手,不断加强思想引领,进一步提升政治把握力和参政议政能力,为助力学校高质量发展贡献聪明才智!


 

关闭窗口

                                         版权所有 长治医学院统战部 

              地址: 长治市解放东街161号 邮编: 046000电话:0355-3151432