首页  部门概况  规章制度  理论园地  民主党派  民族宗教  党外知识分子  港澳台海外  友情链接

统战要闻

更多>>
民盟长治市委机关总支联合长治医学院支部开展“关注留守儿童 促进健康成长”献爱心活动
2023-05-22 11:28   审核人:

民盟长治市委机关总支联合长治医学院支部

开展“关注留守儿童 促进健康成长”献爱心活动

5月20日,民盟长治市委机关总支联合民盟长治医学院支部一行10余人,满怀真诚之心、携带关怀之情,迎着清晨曙光、驱车前往黎城县洪井完小,进行“关爱留守儿童、促进健康成长”组织活动。

经过一小时的路途车程,于7:30踏进清晨的校园,观赏身穿校服、站列整齐的学生们做完节奏欢快有序的早操,在工作人员引导下,于校方领导及教师就在校学生的现状、存在问题、心理健康教育等问题进行顺利的沟通交流。

在学校老师的协调引导下,学生们有序排队,等待医学院支部盟员的疾病筛查。

随后,现场组织老师、学生开始了别出一格的游戏环节。盟员带领学生进行了趣味互动,学生们发出阵阵愉快、欢乐的笑声;李怿和郭明明两位心理老师准备了爱心满满的心理团辅,用美好激发美好、让爱心自然流淌,针对失亲学生重点进行了心理疏导和抚慰,通过互动环节让其体会到来自社会、老师、同学的浓浓关爱、使其缓解心情、重建热爱生活、树立努力学习的信心和决心。

活动在学生们的不舍中结束,盟员们和学校师生进行了合照留念。通过此次的活动,我们深刻感受到来自留守儿童渴望关心、需要关爱的迫切之心,同时也体会到为留守儿童送上温暖、送上关怀时的快乐共情,更是坚定和促使我们为推广全社会对留守儿童的关注、促进健康成长,做出更多的贡献。