首页  部门概况  规章制度  理论园地  民主党派  民族宗教  党外知识分子  港澳台海外  友情链接

统战要闻

更多>>
我校党委统战部召开民主党派、统战团体主要负责人集中学习交流暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
2023-04-23 09:48   审核人:

我校党委统战部召开民主党派、统战团体主要负责人集中学习交流

暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

4月18日下午,我校党委统战部在科技楼11层2号会议室召开民主党派、统战团体主要负责人集中学习交流暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会议由党委常委、统战部部长姚慧卿主持,校党委书记李华荣出席会议,并就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作动员讲话。

会上,姚慧卿传达了全国、全省和全市统战部长工作会议精神,学习了李华荣、王金胜在新学期工作会上的讲话,并向大会报告了2023年校党委统战部工作计划,同时要求各民主党派、统战团体认真贯彻上级有关决定,立足本职,结合实际,提出基层组织2023年工作计划。

李华荣对各民主党派、统战团体学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了动员部署。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大、影响深远,是党内的重要活动,同时也要扩展到党外。各民主党派、统战团体要自觉筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,要按照主题教育“学思想,强党性,重实践,建新功”的总要求,深刻领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,增强爱国主义精神,助力新时代强国复兴伟业,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进力量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,努力创造经得起历史和人民检验的新业绩。

李华荣结合自己的学习体会,就党外人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想提出了具体建议:一是学习习近平新时代党的统一战线工作的重要思想;二是学习习近平关于高等教育的重要论述;三是学习习近平关于卫生健康工作的重要论述;四是学习习近平关于人才工作的重要讲话;五是学习习近平关于治国理政的重要论述。

最后,李华荣领学并详细解读了《习近平著作选读》第一卷中《深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义》一文,要求党委统战部不断提高政治素养和理论水平,进一步加强思想政治引领,积极构建大统战工作格局。希望各民主党派、统战团体立足岗位,围绕学校中心工作,发挥自身优势和特长,画出最大同心圆,凝聚最大正能量,为学校高质量发展和服务区域社会作出贡献。